Pencarian

11 komentar:

  1. Mas dokumentasinya qda dimana yah?

    BalasHapus
  2. caranya membuat form searching seperti ini (gcse)gmn ya?
    ane googling ga ada yg seperti pnya agan.
    mksi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang punya saya apa bedanya gan dengan yang lain?

      Hapus
    2. cara ngasih kaya gininya gan yg beda.
      contohnya seperti ini gan ==>> "q=blog+seo&cx=partner-pub-018078060141586513566%3Aninyriykxpk&cof=FORID%3A10&ie=ISO-8859-1"

      padahal ane udh kaitkan dengan adsense, tapi kok ga muncul =partner-pub-xxxxxxxxxxx seperti pnya agan. mohon tutornya gan. makasi.

      Hapus
    3. Coba buka link: https://cse.google.com/cse/all > Nanti muncul nama search engine yang agan pakai > Tekan salah satu > Di bagian Details, ada tulisan Get Code, tekan tombol itu > Nanti muncul kode GCSE nya, masukkan ke halaman pencarian.

      Liat bagian kanan bawah di gambar berikut:

      https://2.bp.blogspot.com/-TYQeewHtutU/Wva7LSon_BI/AAAAAAAADAA/df808ngRVbcxQPYoP02QuGVCQPd6Ld1lQCLcBGAs/s1600/GCSE.PNG

      Contoh penampakan kodenya:

      https://1.bp.blogspot.com/-YbRY1NsHo6s/Wva8Qv8d7FI/AAAAAAAADAM/ZgJ9y4zd47EhenXLu576-H_gsP8wbClkgCLcBGAs/s1600/GCSE%2B2.PNG

      Kalau masalah pengaitan ke adsense, saya kurang tau, soalnya belum pernah coba...

      Hapus
    4. mksi sblmnya gan, tpi klo kode itu ane udh tau caranya. yang aku blm bisa itu gimana cara munculin partner-pub-xxxxxxxxxxx di url hasil sperti pnya agan itu.

      Hapus
    5. Oh baru paham saya...

      Coba cari kode type='submit' untuk search boxnya, kurang lebih bentuknya mirip begini:

      [pre]<input id="search-button" type="submit" value="Go"/>[/pre]

      Nah, tambahkan kode berikut dibawahnya:

      [pre]<input name="cx" type="hidden" value="partner-pub-xxxxxxx:xxxxx"/>
      <input name="cof" type="hidden" value="FORID:10"/>
      <input name="ie" type="hidden" value="ISO-8859-1"/>[/pre]

      Jadi bentuk keseluruhannya seperti ini:

      [pre]<input id="search-button" type="submit" value="Go"/>
      <input name="cx" type="hidden" value="partner-pub-xxxxxxx:xxxxx"/>
      <input name="cof" type="hidden" value="FORID:10"/>
      <input name="ie" type="hidden" value="ISO-8859-1"/>[/pre]

      Itu kah yang agan maksud? Kalau bukan lanjut di Halaman Pertanyaan aja, soalnya nanti kepanjangan kalau lanjut disini :D

      Hapus
    6. iya seperti itu gan, tapi itu bisa untuk gcse kan?

      Hapus