Jasa Mempercepat Loading Blog & Website Anda oleh Kode Jarwo
Jasa Mempercepat Loading Blog Anda oleh Bang Jarwo

Bagi sobat blogger yang mempunyai blog keren tapi loadingnya masih lambat, gak kasian sama pengunjungnya? Bisa-bisa pengunjung kabur gara-gara loadingnya terlalu lama. Jadi, nggak ada salahnya untuk meminta jasa saya untuk mempercepat loading blog anda.

Selain itu, seperti yang kita ketahui juga bahwa kecepatan loading blog merupakan suatu hal yang tidak bisa dilepaskan dengan SEO. Bila loadingnya lambat, sudah pasti kebanyakan pengunjung organik anda akan kabur karena malas menunggu hingga blog anda muncul dan selesai loadingnya.

Maksud dari jasa ini adalah nanti blog sobat akan saya optimasi kecepatannya agar kencang dan mendapatkan skor yang baik di Google PageSpeed Insights maupun di GTmetrix

NOTE

Mohon dibaca baik-baik penjelasan berikut sebelum meminta jasa ke saya agar tidak terjadi kesalahpahaman



Apa Keuntungan menggunakan Jasa Pemercepat dari Bang Jarwo?

  • Aman dan tepercaya
  • Sudah banyak para pemilik web lain yang saya optimasi kecepatan loading blognya dan hasilnya memuaskan (cek testimoni)
  • Harga yang menyesuaikan dengan tingkat kesulitan optimasi
  • Bila target skor/hasil tidak tercapai, maka jasa saya gratiskan

Kriteria Blog yang boleh ikut jasa

  • Bukan template AMP (khusus untuk Blogger)
  • Menggunakan hosting dari Blogger atau Wordpress, selain itu masih kami tolak


Syarat dan Ketentuan (S&K)

  • Sistemnya yaitu:
    • Chat & Order > Sampai pada antrean sobat > Saya optimasi > Hasil/skor/tujuan awal tercapai > Bayar
  • Sobat harus menginvite saya menjadi admin di blog yang akan saya optimasi
  • Pembayaran dapat dilakukan melalui via rekening Bank lokal atau pulsa
  • Bila kecurangan/hal yang tidak diinginkan terjadi kepada saya, saya tidak akan menerima jasa lagi dari sobat


Jam Online: Setiap hari, sedikit slow respond ketika hari libur (selain libur sabtu dan minggu)


Harga & pembayaran

  • Kisaran harga diantara Rp40.000 hingga Rp80.000. Harga menyesuaikan tingkat kesulitan. Bisa jadi lebih daripada Rp80.000 bila memang benar-benar sulit/semacamnya (akan dibicarakan terlebih dahulu dari awal)
  • Untuk pembayaran, dapat dilakukan via:
    - Wordpress : Bank Lokal
    - Blogger : Bank Lokal, Pulsa (Telkomsel), Steam Wallet


Cara Order

  • Silakan anda chat saya melalui kontak dibawah ini, sesuaikan dengan platform web anda (blogger atau wordpress) agar lebih fast respond.

  • Blogger

  1. Facebook : Ozik Jarwo (fast respond)
  2. Gmail : jarwoozik08@gmail.com
  3. Id Line : ozikpj
  4. Telp. : 0813-4663-6091 (fast respond)
  5. Blog pribadi : https://www.kodejarwo.com

  • Wordpress

  1. Facebook : Sawal Walker (fast respond)
  2. Gmail : sawalwalker.com@gmail.com
  3. Blog Pribadi : https://www.sawalwalker.com


Lama Pengerjaan

  • Pengerjaan dilakukan paling cepat 3 jam, paling lambat 1 minggu, tergantung antrian order. Anda bisa chat saya setiap hari untuk melihat perkembangannya.


Frequently Asked Questions (FAQ)


Q : Kira-kira, skor yang didapat di Google PageSpeed Insights setelah dioptimasi berapa bang?
A : Yang pasti diatas 90+ untuk mobile maupun desktop, kalau sampai 100, ya alhamdulillah...

Q : Kalau habis dioptimasi, tampilan berubah gak bang?
A : Bisa jadi, tapi sebelum terjadi perubahan, saya kasih tau dulu ke mas apa yang akan berubah. Tapi saya usahakan semaksimal mungkin supaya tampilan nggak berubah.

Q : Bahaya gak bang ke Adsense? Takutnya nanti kena banned lagi...
A : Saya jamin aman mas... Saya selalu siap AdBlock

Q : Saya punya blog "sultan" nih, penghasilan utama saya, aman mas?
A : Aman sekali, ini salah satu trafik dari blog yang pernah saya optimasi:

Salah satu blog sultan yang pesan jasa saya

Q : Abang orangnya amanah kan? Takutnya nanti blog saya ambil lagi...
A : Amanah dong, ini dia testimoni-testimoni client abang (sisanya di kolom komentar)


Testimoni


"Awalnya sempat ragu pake jasa optimasi design Bang Jarwo, tapi keraguan itu terobati dengan bertambahnya kecepatan blog saya. Yang paling keren bang jarwo merapikan CSS nya biar tidak semrawut. Kebetulan orangnya nggak pelit ilmu, dia selalu bantu sepenuh hati. Sangat profesional." - Heni Waode
"Mantap servicenya euyy. Skor awal cuman kisaran 70-an, jadi 95-an. Recommended banget dah. Terima kasih banyak gan... next time saya order lagi buat blog saya yang lain" - Rahmat Syam
"Sempet bingung pas ganti template loading blog lebih dari 8s bahkan pernah tembus 10s, ada yang nyaranin pake jasanya mas Jarwo aja. Agak ragu si, eh responnya cepet, baik + ga pelit ilmu. Recommended deh pokonya. Pas di optimasi loading blog 1s juga engga, cepet banget" - Umam Khoerul
"Saya bingung dengan blog saya kenapa pengunjung sepi, lalu saya tanya ke temen, temen saya bilang blog saya terlalu lambat dan berat mungkin karena itu pengunjung tidak betah. Lalu teman saya menyarankan ganti template, namun saya senang dengan template saya. Karena itu saya tidak mau ganti template, solusi dari teman perbaiki template agar lebih cepat, teman saya menyarankan ke bang Jarwo. Alhasil kecepatan blog saya makin cepat yang awalnya 64 sekarang sudah 98. Makasi bang Jarwo. Rekomendasi pake jasa bang Jarwo." - Ary Dhex
"Saya awalnya bingung kenapa selalu aja pengunjung sepi dan loading blog lemot, sudah di atur sedemikian rupa tapi tetap saja gak ada hasilnya. Untung gabung di salah satu grup eh ternyata Bang Jarwo nawarin jasanya langsung aja saya hubungi dan ternyata responya cepat dan bersahabat. Puas deh dengan hasil dan pelayananya" - Bambang
"Awalnya saya ragu, setelah blog saya sudah di oprek oleh Mas Jarwo lodingnya gila, udah kaya rosi nikung aja dan mantapnya visitor saya nambah cepet ketika sudah di oprek oleh Mas Jarwo mantaps dah yang blognya masih lambat cepet-cepet ke Mas Jarwo sebelum harga naik" - Fahrul Rozi


Cek yang lainnya di komentar
Sebenarnya ada banyak sekali yang tidak mau memasukkan testimoninya disini...

Silakan pilih sistem komentar anda ⇛   

Silakan berkomentar dengan sopan. Jangan buang-buang waktu anda hanya untuk melakukan SPAM di sini.

TM Corporation Kode Jarwo
TM Corporation
# 30 Juni 2018 16.50

sangat recomended .,
web saya di gtmetrix jadi 100 dan 91
wow

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 29 Juni 2018 18.28

Seep gan terima kasih (y)

Balas
Wildan Juwie Wiarta Kode Jarwo
Wildan Juwie Wiarta
# 29 Juni 2018 14.31

Recommanded banget nih agan ozik Jarwo.

Yang katanya habis ganti domain TLD visitor blog anjlok, tapi nyatanya setelah makai jasa percepat blog dan jasa SEO dari agan Jarwo visitor / page view blog tidak mengalami penurunan sama sekali. Seminggu setelah ganti domain pun tidak turun justru pengalami kenaikan. Yang dulunya blog agak berat sekarang jadi cepet. Mantap lah.

Juga bisa minta bantu-bantu benerin blog biar lebih terlihat sempurna. Harganya juga sangat murah, cocok buat anak kosan kayak saya wkwk.

Jangan ragu order di sini bro, selain hasilnya memuaskan, pelayananya juga mantap.

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 7 Juni 2018 22.59

Mantap terima kasih om (y)

Balas
Asep Hermawan Guntara Kode Jarwo
Asep Hermawan Guntara
# 7 Juni 2018 20.08

memang mantap om, saya setelah menggunakan jasa beliau templet saya jadi wush,, jangan takut tertipu, dia orangnya jujur gan,, memang kerja beliau profesional--- Asep Hermawan Guntara ( Bandung)

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 2 Mei 2018 20.58

Amin, terima kasih (y)

Balas
Mr. Sun Kode Jarwo
Mr. Sun
# 2 Mei 2018 19.33

Bang Jarwo memang jos. orangnya ramah, baik, gak kaya master2 yang lain..

semoga barokah dunia ahirat mas jarwo..

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 28 April 2018 10.48

Sama-sama :)

Balas
Rozhid Kode Jarwo
Rozhid
# 28 April 2018 10.43

Pelayanan dari bang jarwo mantap, fast respond, belum mau dibayar kalau belum 100% fix.... Loading jadi wuzz wuzz, satu lagi yang pasti murah banget... Thanks mas ozik :)

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 14 April 2018 16.31

Wah terima kasih banyak mas atas reviewnya, mantap mantap (y)

Balas
ID Kholis Kode Jarwo
ID Kholis
# 14 April 2018 15.36

Sangat recommended buat kalian yang statusnya masih pelajar. Jasa mempercepat loading blog oleh kodejarwo ini sangat cepat pengerjaannya dan biaya yang sangat terjangkau.

Ulasan lengkapnya disini https://www.idkholis.com/2018/04/jasa-mempercepat-loading-blog-oleh-kodejarwo.html

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 11 April 2018 22.06

Sama-sama

Balas
Ndaru Im Kode Jarwo
Ndaru Im
# 11 April 2018 21.46

Great rekomended .. Om sawal walker luar biasa..
Loading speed 0,6 Detik .. Padahal sebelum 4-5 Detik ... Ya 100 % A Hijau hijau hijau ...

Trims hu

Seno - makassar

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 8 April 2018 15.36

Terima kasih mas (y)

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 1 April 2018 18.01

Sama-sama mas. Jangan lupa pakai jasa ke mas Sawal lagi untuk web lainnya hehe...

Balas
Site Blog Kode Jarwo
Site Blog
# 1 April 2018 17.43

coba2 order jasa loading wordpress disini, skor dari 70an di optimasi mentok 100 di pagespeed insight, yangg aku suka pake jasanya sangat fast respon, diberitahu apa2 yg diubah, dan ramah. terima kasih mas sawal.

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 26 Maret 2018 15.59

Sama-sama mas :)

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 26 Maret 2018 15.56

Ajib... Terima kasih mas (y)

Balas
QORI' ANR Kode Jarwo
QORI' ANR
# 26 Maret 2018 15.37

Sedikit testimoni yg mungkin berguna buat yg mau pakai jasa mas jarwo. Jujur saja saya sangat puas dg hasil optimize nya. Berasa banget sekarang wuz wuz tanpa mengubah tampilan blog nya. Dan untuk lama pengerjaan nya ini lho, katanya mau dikerjain besok, kok malah dikerjain langsung setelah transfer, ini mah keterlaluan fast respon. Makasih banyak mas :)

Balas
Wawan Alfianto Kode Jarwo
Wawan Alfianto
# 26 Maret 2018 12.35

Awalnya saya ragu pake jasa ini. Tapi setelah lihat review disini dan stalk profile FB nya, saya jadi yakin dan order jasa mempercepat pagespeed blog ini.

Hasilnya??

Pagespeed blog saya yg awalnya cuma 70-an sekarang jadi 80-95. Bener2 AJIB man..

Mantabb.
Recommended banget dah..
Semoga laris terus..

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 25 Maret 2018 23.11

Sama-sama (y)

Balas
hud soetisna Kode Jarwo
hud soetisna
# 25 Maret 2018 22.45

Jasa mempercepat loading wordpress terbaik! tadinya website saya nilai di PageSpeed Insight cuma 56 mobile dan desktop, tapi sekarang setelah setelah diperbaiki langsung kuenceeng sampe hijau semuaa 91/95 mantaap!!!. Thanks Mas Sawal Walker atas jasa nya.

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 24 Maret 2018 09.41

Wah silakan, terima kasih...

Saya sambil ketawa-ketawa sendiri baca artikelnya :)

Balas
Melodion Kode Jarwo
Melodion
# 24 Maret 2018 08.44

Izin untuk bahan artikel :) https://www.melodion.xyz/2018/03/jasa-mempercepat-loading-blog-dari-jarwo.html

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 23 Maret 2018 23.56

Sama-sama :)

Balas
Yhankie Aja Kode Jarwo
Yhankie Aja
# 23 Maret 2018 22.31

Awalnya saya kurang yakin sama jasa ini tapi pas sy coba memakai jasa mempercepat loading blog Alhamdulillah blog saya lancar jaya, CPU Usage yang tadinya 100% hilang seketika, dan page speed insights by google pringkat Good, bahkan saya cek gtmetrix pringkat A semua mantap Full pokoknya, makasih ya mas i like it, bagi yang belum mengerti silahkan pakai jasa ini saja lebih cepat prosesnya (y) x-)

Balas
FIX Game Kode Jarwo
FIX Game
# 9 Maret 2018 19.18

Wow

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 9 Maret 2018 18.18

Terima kasih (k)

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 5 Maret 2018 12.10

Masih...

Balas
Dhirgha Wardana Kode Jarwo
Dhirgha Wardana
# 4 Maret 2018 22.03

Masih bisa ini jasanya? Pengin buat blog saya www.wardana.ga walau hanya sekedar blog pribadi..

Balas
Yosiko Aditya Kode Jarwo
Yosiko Aditya
# 24 Februari 2018 20.04

Done, jasa mempercepat loading blog segitekno.com. Rekomend bgt👍👍

Balas
Bisma Valen Kode Jarwo
Bisma Valen
# 23 Februari 2018 02.26

Saya sudah kirim formatnya mas, mudah"an cepat ditanggapi karena blog saya halamannya dimuat sebagian. Bisa diliat dulu mas www.clouidnesia.com

Balas
Axon Production Kode Jarwo
Axon Production
# 28 Januari 2018 23.41

oke mas saya tunggu.....

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 26 Januari 2018 16.43

Mungkin beberapa minggu kedepan, paling lambat 2 bulan.

Balas
Axon Production Kode Jarwo
Axon Production
# 26 Januari 2018 10.56

kapan di buka lagi jasa percepatan loading blog, mohon info!

Balas
Felicia Aurora Kode Jarwo
Felicia Aurora
# 15 Januari 2018 00.03

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Balas
puspitasari Kode Jarwo
puspitasari
# 14 Januari 2018 22.37

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Balas
Mn iLham Kode Jarwo
Mn iLham
# 3 Januari 2018 15.12

dulu saya korengan dan kaki keram, semenjak berobat ke bang jarwo sekarang saya menjadi semmbuh, terima kasih bang jarwo. #masuktinke test

Balas
Arif Santoso Kode Jarwo
Arif Santoso
# 26 Desember 2017 19.53

bingung mau ngomong apa, yang jelas nya gini...
ngga usah berpikir panjang kalo mau pake jasa nya mas jarwo, kenapa?
-Terpercaya
-Fast Respon
-Hasil nya ngga usah di tanyakan, page speed minimal 90++

yang jelas jempol 2 buat jasa nya

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 23 Desember 2017 06.54

Mantab...

Balas
sodikin kurniawan Kode Jarwo
sodikin kurniawan
# 22 Desember 2017 21.47

Mantab Bang Jarwo...

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 14 Desember 2017 09.41

Sama sama (y)

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 14 Desember 2017 09.40

Sama sama. Testimoni saya masukkan ya...

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 14 Desember 2017 09.39

Sama sama

Balas
Reina Sinkha Kode Jarwo
Reina Sinkha
# 13 Desember 2017 21.08

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Balas
Ahmad Santoso Kode Jarwo
Ahmad Santoso
# 13 Desember 2017 13.20

Puas banget makai Jasa disini, dulu sebelum pakai jasa loading disini, blog saya terasa berat ketika dibuka di hape, semenjak dioptimasi blog jadi enteng, ringan dan tidak mengecewakan visitor.

Rekomended pokoke

Thanks to Ozik Jarwo dan Sawal Walker :D

Balas
Syahrul Fajar Kode Jarwo
Syahrul Fajar
# 12 Desember 2017 19.09

Pertama: saya ucapkan terimakasih
Kedua: saya merasa puas dengan pelayanan Jasa Mempercepat Loading Blog oleh Bang Jarwo. Dulu blog saya bisa di bilang sangat-sangat lemot/lambat kalau di sandingkan sama blog Kode Jarwo, Dulu saya sempat ragu dan sekarang keraguan saya sudah terbayar dengan bertambahnya kecepatan loading blog yang saya miliki. Orangnya sendiri ramah, fast respon dan pengerjaan juga cepat.
Terakhir: Semoga tambah sukses mas Ozik (y). - Syahrul Fajar, Admin di ILSTORES

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 12 Desember 2017 07.35

Terima kasih gan, testimoni saya masukkan (y)

Balas
Fabio Handi Kode Jarwo
Fabio Handi
# 11 Desember 2017 21.19

Mantap banget gan jasanya, ane minta optimize kecepatan blog ane yang tadinya merah jadi ijo-ijo semua dan pelayanannya juga cepet banget. Ga sampe 30 menit udah jadi dan hasilnya memuaskan dengan harga terjangkau :D

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 11 Desember 2017 12.52

Siap siap

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 11 Desember 2017 12.52

Itu ada panduan ordernya diatas

Balas
mashel.me Kode Jarwo
mashel.me
# 11 Desember 2017 10.15

Udah ane PM ke FB gan mau tanya2 dulu

Balas
Aryo Pratama Kode Jarwo
Aryo Pratama
# 11 Desember 2017 09.56
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 7 Desember 2017 05.16

Siap (y)

Balas
Surya Fitrianto Kode Jarwo
Surya Fitrianto
# 6 Desember 2017 17.30

Mantap, harga pelajar Blog jadi Fast :D

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 5 Desember 2017 14.37

Bisa mas

Balas
Syahrul Sky Kode Jarwo
Syahrul Sky
# 5 Desember 2017 13.36

Siang mas, kalau untuk template Evomagz, bisakah dibuat menjadi kencang? hehe, nanti deh saya PM, lg kumpulin duit dulu. Kepengen kencengi template. Ngiler banget

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 4 Desember 2017 20.34

Speed masih kurang untuk mobile

Balas
Juan H Kahfi Kode Jarwo
Juan H Kahfi
# 4 Desember 2017 20.05

boleh di cek bang? WWWW,EXTE-TEAM,COM

sebelumnya sy minta maaf klo ganggu abangnya ;3

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 29 November 2017 16.37

Sama sama (y)

Balas
Nur Alwi Kode Jarwo
Nur Alwi
# 29 November 2017 15.03

Thanks mas, pelayanan ramah, baik, cukup cepat dan yg jadi jasanya sabar meski ditanya sama saya hehehe, recommended banget jangan ragu untuk minta jasa disini, harganya juga kagak terlalu mahal XD, thanks to mas jarwo dan sawal walker :D

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 26 November 2017 21.05

Semua bisa asalkan pakai hostingan dari Blogger... Entah TLD atau non-TLD

Balas
Anonim Kode Jarwo
Anonim
# 26 November 2017 18.41

selain blogspot gak bisa bang

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 25 November 2017 12.27

Silakan mas...

Balas
Rifki Hamizan Kode Jarwo
Rifki Hamizan
# 25 November 2017 11.59

wah pengen juga nih pakai jasanya mas. biar blogku loadingnya cepat.

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 19 November 2017 07.20

Siap mas Setiaji, testimoni sudah saya masukkan (y)

Balas
bambang setiaji Kode Jarwo
bambang setiaji
# 18 November 2017 16.37

sebelumnya saya sudah pakai template responsive tapi ternyata sangat lambat untuk blog ane. Akhirnya saya bertemu dengan bang jarwo yang menawarkan jasa pemercepat blog. Alhasil blog ane sekarang sudah lebih cepat dari sebelumnya dan nilai 90 sudah sangat menyenangkan buat saya. Buat yang lain jangan ragu pakai jasa Bang jarwo, dijamin pelayanannya sangat baik buat orang awam macam saya hehe. Oke salam sukses buat bang jarwo dan untuk blogger semua.

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 16 November 2017 18.50

Siap mas Alam testimoni sudah masuk (y)

Balas
Alam Ramdhani Kode Jarwo
Alam Ramdhani
# 16 November 2017 18.38

jasanya tidak bisa diragukan lagi, sangat mantap pelayanannya pun cepat, blog saya skor page speed dari cuman 64 menjadi 91. dijamin gk nyesel pake jasa mas jarwo walaupun tidak sampe 100 nilainya tapi saya puas. ayo yang page speed nya masih lambat dan kalian gk ngerti cara cepetinnya buruan pake jasa mas jarwo ini murah dan terpercaya

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 11 November 2017 14.11

Iya mas AMP belum, soalnya AMP memang didesain cepat untuk Mobile, tapi untuk desktop malah lebih lambat.

Kalau desktopnya saya buat cepat juga, nanti script-script AMP jadi error, alhasil template kembali menjadi non-AMP...

Balas
irvan hermawanto Kode Jarwo
irvan hermawanto
# 11 November 2017 05.20

Kok untuk AMP blm bisa kang?
soalnya saya ada banyak yang masih salah di postingan jadi vlm bisa muncul tanda petirnya di google :(

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 27 Oktober 2017 18.52

Why not boleh aja, tinggal ditulis disini/pm lewat Facebook testimoninya + link blog yang dimiliki (kalau ada & kalau mau)...

Balas
Mnilham id Kode Jarwo
Mnilham id
# 27 Oktober 2017 15.32

wah saya gak testimoni kah gan..

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 29 September 2017 17.27

Silakan

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 29 September 2017 17.27

Terima kasih

Balas
Khairul Amin Kode Jarwo
Khairul Amin
# 29 September 2017 07.10

Wah, kerren nih. Boleh dicoba..:)

Balas
Heni Geo Kode Jarwo
Heni Geo
# 28 September 2017 23.12

recommended nih

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 28 September 2017 20.56

Silakan dicoba PM saya gan

Balas
ISyamsun u.s.a Kode Jarwo
ISyamsun u.s.a
# 28 September 2017 20.33

Wah kayanya keren nih
Blog saya lola banget

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 28 September 2017 18.28

Silahkan...

Balas
Portal ghora Kode Jarwo
Portal ghora
# 28 September 2017 18.24

Wah mantep ini kak, boleh di coba ini hehe

WWW YUKGAS ID

Balas