Halaman Pertanyaan
Bagi anda yang ingin bertanya apapun itu ke saya, silakan bertanya dengan berkomentar dibawah ini. Bisa berupa request artikel, bingung artikel, lapor sesuatu, dan sebagainya.

Tetap ikuti kaidah dan tata cara berkomentar yang baik dan benar.
Silakan pilih sistem komentar anda ⇛   

Silakan berkomentar dengan sopan. Jangan buang-buang waktu anda hanya untuk melakukan SPAM di sini.

Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 17 September 2018 19.15

Ada banyak kemungkinan yang ngebuat bisa terjadi seperti itu, tapi ada beberapa cara yang cukup ampuh untuk mengatasinya, yaitu:
1. Diberi Lazy Load
2. Pengurangan penggunaan gambar di widget (popular post, random post, latest post, mega menu dropdown)
3. Ganti template yang lebih "Fast Load Ready"

Balas
ahdeen ru Kode Jarwo
ahdeen ru
# 17 September 2018 08.33

bang saya masih bingung cara mengatasi serve scaled image, rekomendasi dari gtmetrix disuruh resize ke 70x70 itu kan kecil banget ntar gak keliatan pas di blognya kalau di resize ke ukuran seperti itu... mohon pencerahannya,, terimakasih

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 3 September 2018 20.52

Wah kelewatan 1 bulan, maaf nda liat pertanyaannya.

Bisa pakai bootstrap kalau mau mudah, atau belajar CSS flex supaya lebih jos dan responsive. Maaf nda bisa saya jabarkan karena beberapa template memiliki struktur yang berbeda-beda, jadi kodenya juga beda...

Balas
Eiwa Kode Jarwo
Eiwa
# 2 September 2018 08.41

pake bootstrap mbak, bisa dipelajari sendiri ko. tutorialnya ada di https://www.w3schools.com/bootstrap4/bootstrap_get_started.asp

Balas
larti Kode Jarwo
larti
# 3 Agustus 2018 15.31

gan mau nanya gimana cara edit homepage biasa menjadi grid yang responsive ? makasih

Balas
EZ Kode Jarwo
EZ
# 30 Juli 2018 01.12

gan, bisa request cara buat notifikasi di blog semacem pengumuman gitu ngga gan?

Balas
Arif Kode Jarwo
Arif
# 19 Juli 2018 22.23

Sipppp, makasih. Kapan kapan nanya lagi di sini :)

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 19 Juli 2018 18.02

Itu namanya fitur Lightbox. Jadi nda berfungsi biasanya karena efek template dipercepat, misal tag /body yang diganti, jquery dijadikan async, dll. Saya sendiri pake Lightbox buatan Arlina, soalnya Lightbox bawaan blogger agak berat.

LB Image Gallery Arlina: https://www.arlinadzgn.com/2018/01/cara-menambahkan-light-gallery-di-blogger.html

Balas
Arif Kode Jarwo
Arif
# 19 Juli 2018 16.57

Post gambar waktu di klik nge-direct ke halaman lain dan full gambar, sebelumnya masih stay di post dan ada tanda X nya, itu gimana fix nya ya?

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 13 Juli 2018 11.37

Blogger. Ada di sini: https://blog.kodejarwo.com/2018/03/subdomain-blogger.html

Balas
Arif Kode Jarwo
Arif
# 13 Juli 2018 02.34

Gan pake blogger / wordpress / host sendiri?

cara biar jadi blog.kodejarwo.com gimana?
maksudnya jadi blog. template. dll

Balas
Maryani Umar Sidik Kode Jarwo
Maryani Umar Sidik
# 23 Juni 2018 23.21

Oke gan, terimakasih :)

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 23 Juni 2018 14.50

Nda ada bedanya, mereka sama-sama pakai server Google, respon cepat, ukuran tetap sama.

Balas
Maryani Umar Sidik Kode Jarwo
Maryani Umar Sidik
# 23 Juni 2018 14.24

Gan perbedaan format url gambar ini apa ya ? apa berpengaruh pada ukuran ? perbedaan url 4.bp.blogspot.com 3.bp.blogspot.com 2.bp.blogspot.com 1.bp.blogspot.com ? itu didepanya ada angkanya ?

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 7 Juni 2018 09.26

Maksudnya di Google belum keganti?

Kalo iya, coba fetch as Google di webmaster, baru tunggu agak lama, karena memang butuh waktu agak lama untuk indeks kembali.

Balas
Indra Aditya Kode Jarwo
Indra Aditya
# 6 Juni 2018 20.44

Permisi mas saya mau bertanya kalo udh ganti deskripsi blog tapi deskripsi nya belum ke ganti yang baru itu kenapa ya mas ?

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 4 Juni 2018 16.20

Udah ada di Google, makanya saya nda buat artikelnya...

Balas
Anonim Kode Jarwo
Anonim
# 4 Juni 2018 06.55

Gan share script css material/flat gitu donk skali2 ��

Balas
Lintas ID Kode Jarwo
Lintas ID
# 29 Mei 2018 14.49

mantap bang, sejauh ini, setau saya blog ini masih yang tercepat.

good job (y)

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 29 Mei 2018 10.35

Menurut saya sama aja, keduanya sama-sama bagus untuk SEO, mungkin AMP sedikit lebih SEO.

Iya lebih cepat & ringan karena lebih sedikit Javascript eksternal dibandingkan AMP.

Balas
Lintas ID Kode Jarwo
Lintas ID
# 29 Mei 2018 06.31

kecepatan web amp dibanding blog ini bagusan mana bang untuk seo ?

kok rasanya blog ini lebih cepet ya dibanding web amp ???

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 27 April 2018 15.00

Buka Blogger > Setelan > HTTPS > Di bagian "Pengalihan HTTPS", pilih Ya

Balas
Mas Izaaz Kode Jarwo
Mas Izaaz
# 27 April 2018 09.06

Bang, untuk mengalihkan alamat https://non-www ke https://www bagaimana?

Saya telah menggunakan redirect di edit address, namun hanya untuk http.

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 26 April 2018 09.48

Sampai sekarang belum ada script GA Lite, karena bahaya buat Adsensenya. Pakai Lazyload Adsense aja, tapi ada kemungkinan penghasilan menurun.

Balas
Surya Fitrianto Kode Jarwo
Surya Fitrianto
# 26 April 2018 00.26

Gan, tolong bikinin iklan adsense jadi lite dong kaya agan membuat kode analystic jadi lite biat fast dihadapan gtmetrix

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 22 April 2018 15.10

Panjang caranya, baru juga harus disesuaikan dengan bentuk/struktur template.

Pakai saja template dari pemilik yang sudah terkenal bagus templatenya, misal Kode Jarwo, Arlina, Kompiajaib, dan lain-lain, jadi nda perlu ribet sama Structured Data lagi.

Balas
Yuu Kode Jarwo
Yuu
# 17 April 2018 22.03

Request cara pasang schema.org di template blog gan

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 13 April 2018 11.32

Ganti aja kode HTML untuk ikon search dengan pure SVG, bisa diambil dari flaticon

Balas
Dzkry A Kode Jarwo
Dzkry A
# 10 April 2018 16.26

Bang, saya udah terapkan Menu Dropdown.. Bisa request lagi form search responsive pure CSS tanpa icon awesome? Dengan style yang mengikuti menu tersebut

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 19 Maret 2018 15.14

Sama-sama

Balas
E.N.D Kode Jarwo
E.N.D
# 19 Maret 2018 14.56

Oke makasih banyak gan udah banyak bantu saya mecahin banyak persoalan.

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 18 Maret 2018 21.17

Mungkin kurang piknik hihi

Balas
Raka Aryanda Kode Jarwo
Raka Aryanda
# 18 Maret 2018 20.49

mantap mas,
udah 100/100 semua, kenapa gak dari dlu baca2 di blog ini...

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 18 Maret 2018 20.38

Oke sama-sama

Balas
Raka Aryanda Kode Jarwo
Raka Aryanda
# 18 Maret 2018 20.29

thanks pak,
GTmetrix blog ane dah 100/100

tinggal benahi yang pagespeed insight
mobile baru 94
desktop 99

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 18 Maret 2018 20.16

Kalau nda salah itu efek penggunaan widget Numbered Page Navigation. Saran saya pakai Page Navi yang biasa aja, atau pakai Load More di blog saya.

Balas
Raka Aryanda Kode Jarwo
Raka Aryanda
# 18 Maret 2018 19.57

tetep mas, gpp lah kalo emang blm ada solusi nya.

kalo fix masalah ini gimana mas? ---> /feeds/posts/summary?max-results=1&alt=json-in-script&callback=hitungtotaldata <---
masih dibagian yang sama

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 18 Maret 2018 18.39

Kalau untuk favicon.ico sampai sekarang saya belum tau...

Tapi coba kompres favicon nya, soalnya punya saya walaupun terkena masalah itu, skor tetap 100 di GTmetrix.

Balas
Raka Aryanda Kode Jarwo
Raka Aryanda
# 18 Maret 2018 17.18

Nanya mas cara ngilaing Leverage browser caching di GTmetrix untuk bagian favicon.ico gimana ya?
speed saya udah 99% nanggung

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 17 Maret 2018 07.12

Kalau itu memang sulit. Coba search google:

Centering Things CSS

Balas
E.N.D Kode Jarwo
E.N.D
# 17 Maret 2018 03.07

Makasih banyak gan, kotak yang bawah berhasil jadi sejajar, cuma yang tulisan 1 baris posisinya masih diatas, engga di tengah tengah.

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 16 Maret 2018 11.44

Text atas, yang "satu & dua baris", kasih min-height, jadi semua "satu & dua baris" punya ukuran minimal tinggi. Misal min-height nya:

[pre].nama-baris {
min-height: 80px;
}[/pre]

Balas
E.N.D Kode Jarwo
E.N.D
# 15 Maret 2018 20.45

Gan saya mau bertanya tentang membuat 2 kolom dan 2 kolom tersebut sejajar, lalu membuat 1 baris tulisan sejajar dengan 2 baris tulisan. Jadi posisi tulisan yang hanya satu baris berada ditengah dan sejajar dengan tulisan yang 2 baris.
Untuk lebiih spesifiknya saya tautkan link gambar disini gan:

Kesalahan: https://image.ibb.co/f5WOFH/kolom_agar_sejajar.png

Yang diinginkan: https://image.ibb.co/f1jM2x/yang_inginkan.png

Saya sudah coba nambahin beberapa css pada kesalahan tersebut tapi gagal terus gan haha
Gatau saya salah script atau belum dikasih css yang bener, atau gatau kenapa pokonya :>)

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 15 Maret 2018 17.47

Next Page Numbered, atau yang biasa aja?

Balas
Muhmmd Faisal Kode Jarwo
Muhmmd Faisal
# 14 Maret 2018 19.27

Request Artikel Cara Membuat Nexp Page Pada Blog

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 6 Maret 2018 18.23

Woke... (y)

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 6 Maret 2018 18.21

Itu saya dapat dari Google beb, coba cari keyword: "tombol like blogger - bloggerku"

Balas
Khatami yasser Kode Jarwo
Khatami yasser
# 6 Maret 2018 11.44

Bang jarwo itu tombol likes di postingan pake fitur reaksi bukan si? buatin tutor nya dong beb (p)

Balas
Naufal Muhammad Al Hikam Kode Jarwo
Naufal Muhammad Al Hikam
# 20 Februari 2018 17.49

Owh ini jawabannya toh... (y)
wkwk Keep Update hu, biar newbie bisa rada ahli juga :)

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 16 Februari 2018 23.31

Sementara belum dulu, karena blognya masih bersifat edukasi aja, kurang sopan kalau ada iklannya.

Mungkin nanti

Balas
joni sakti Kode Jarwo
joni sakti
# 16 Februari 2018 23.00

gan, kenapa blog ini gag di pasangin adsense ?

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 16 Februari 2018 08.00

Nda responsif templatenya, atau videonya?

Balas
muhammad munajib Kode Jarwo
muhammad munajib
# 16 Februari 2018 07.14

Cara mengatasi template blog movie tidak responsive

Balas
muhammad munajib Kode Jarwo
muhammad munajib
# 16 Februari 2018 07.12

Cara mengatasi template movie tidak responsive

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 10 Februari 2018 00.28

Blog sobat jarwo sudah saya hapus

Balas
Surya Fitrianto Kode Jarwo
Surya Fitrianto
# 9 Februari 2018 22.38

Blog: DNAGAMEZ

Balas
Surya Fitrianto Kode Jarwo
Surya Fitrianto
# 9 Februari 2018 22.37

Apakah alamat Blog Saya bisa dipasang di "Blog Sobat Jarwo"?

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 8 Februari 2018 21.47

Untuk 2018 mungkin cuma 30%, sisanya kualitas artikel.

Buat aja artikel yang bermanfaat sebanyak-banyaknya, semakin lama blog semakin terkenal & orang rekomendasikan blog agan dengan sendirinya & tidak jarang juga dapat backlink, usahakan 1 niche aja supaya fokus...

Balas
Yosiko Aditya Kode Jarwo
Yosiko Aditya
# 8 Februari 2018 20.02

dari nilai 1-100, pengaruh backlink untuk masuk ke page1 brp? trus situs biar dapet backlink bagus dimana? btw ijin nitip segitekno.com (y)

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 27 Januari 2018 19.53

Tunggu aja beberapa bulan kedepan & sambil perbanyak visitor organik, nanti muncul sendiri

Balas
Surya Fitrianto Kode Jarwo
Surya Fitrianto
# 27 Januari 2018 19.30

Supaya muncul ajah

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 27 Januari 2018 18.10

Maksudnya mau jadi pengguna versi PRO (berbayar perbulannya) atau supaya rank Alexa blog muncul?

Balas
Surya Fitrianto Kode Jarwo
Surya Fitrianto
# 27 Januari 2018 17.39

Gan cara daftar alexa gimana?

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 23 Januari 2018 16.44

700 x 600 pixel

Balas
Surya Fitrianto Kode Jarwo
Surya Fitrianto
# 23 Januari 2018 15.31

Agan klo upload gambar reaolusinya dibikin berapa?

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 22 Januari 2018 06.32

Yang penting Alexa kurus hehehe

Balas
Mn iLham Kode Jarwo
Mn iLham
# 21 Januari 2018 22.05

Update terus, supaya Alexa kurus... yg ada badan kurusss

Balas
Surya Fitrianto Kode Jarwo
Surya Fitrianto
# 21 Januari 2018 15.44

Ok, ditunggu ya

Balas
Ozik Jarwo Kode Jarwo
Ozik Jarwo author
# 21 Januari 2018 15.38

Sudah saya buat Draf nya, kira-kira hari Selasa/Rabu depan selesai.

Balas
Surya Fitrianto Kode Jarwo
Surya Fitrianto
# 21 Januari 2018 13.54

Gan, bikin tutor mengatasi ad expires headers di yslow dong

Balas